Прятки

Луна Манакури
Мир совсем обессилел, лишился стыда на треть.
Я давно бы истлела, но нечему тут гореть,
Я давно бы себя прокляла, но осудит Отче.
Я давно бы кричала, но в рот набрала воды,
Потому, куда хочешь, меня веди,
Распинай, где хочешь.

Я давно не вижу ни фронта, ни сна, ни тыла.
Расскажи, как сияет моё светило;
Расскажи, как в апреле цветет июль.
Мне живой вариться в акульем брюхе,
И никак не скосит меня старуха.
У нее, как всегда, не хватает пуль.

Посмотри мне в глаза, у зрачка добывают медь;
Там все сыты и счастливы, нечему там болеть;
Небесами в бездонных лужах играют дети.
Я давно всё забыла, свои замела следы.
Я тебя не нашла, но сегодня тебе водить.
Отыщи меня, если сможешь, на этом свете.