Всё что здесь в облаках, в облака

Таша Эймонт
В облаках отраженье земное,
В даль плывущая тонкость тщеты.
Кто мы?..В пене размытой средою?
Млечный смутен небесной версты.

Причитать нам, на то что уплыло?
Или тонкость небес восхвалять?
Петь и плакать в ближайший затылок?
Отраженье своё подгонять?

Реки полны в небесном «забрале»
Всё мне снится, что там разворот,
А полёт в неизбежность печален,
И на ропот небес укорот.

Облаков разноликость ненастья, --
Не сочтите меня за брюзгу.
Сотню лун - поддеваю на счастье!
Только в чём, здесь понять не смогу!