Солнце светит, но не греет

Галина Долина Красильникова
Солнце светит неярко,
кутается в облака.
Солнцу холодно, зябко.
Под шапкою -- нос да глаза...
Спорить с морозом непросто:
силы немерено в нем,
он богатырского роста,
давит и ночью, и днём.
Солнце теперь и не греет.
Светит, чтоб было светло...
Ну а мороз всё сильнее!
Зубы у солнца свело...