Эх, ребятки, поднатужимся

Владимир Хорлопанов
По звонкам вся жизнь расписана
И попробуй опоздай.
Контингент у нас особенный –
Доверяй, да проверяй.
И блатные и богатые,
И верхушки и низы.
С уважением к ним относятся
И директор и менты.

Воспитание по понятиям-
И не пряник, и не кнут.
Не по нраву толстосумикам –
Сразу всей семьею в суд.
Кто кого идёт воспитывать
Нынче в школе не поймёшь.
То ль шнурки в ботинке главные,
То ли мы, едрёна вошь.

В результате обучения
Окончательный продукт
Плюнет на нравоучения,
Только корочку дадут.
Будет в жизни всё хорошее,
Если только разберёшь,
Где полоска жизни белая,
Где, как по ночи бредёшь.

Пусть простая жизнь обычная
Всё расставит по местам,
Кто поедет электричкою,
Кто к Антильским островам.
Кто-то учит, кто-то мучится –
У всех разный интерес.
С ситуацией смиряется
Человеческий прогресс.

Зазвонил звоночек радостно-
Дети снова на урок.
Очень хочется надеяться,
Что пойдёт ученье впрок.
Эх, ребятки, поднатужимся.
Отряхнись, хорош  дурить!
Мало ль выросло оболтусов?
Нам ещё в России жить.