Живу вне времени

Танита Тикарам
Живу вне времени,
Минуты не считая.
И календарь не ворошу,
Какой в нем смысл?
На подоконнике -
Болванчик из Китая
И карта с надписью -
Надежды Доброй мыс.
Эскизы, схемы
И тетрадь с черновиками.
Мольберты, краски,
Пластилин, карандаши.
Рисую сказку...
И журавлик-оригами,
Впорхнув случайно,
Мысли мне разворошил.


16.12.2015