Самозванка

Данута Рексць
Ведь у людей, как у людей,- всё чин по чину!
Сурьезны музы их, не то, что у меня!
Нашепчут мысли под свечу, иль под лучину,
Грозя кнутом, но чаще пряником маня…
 
Народ творит! …На вкус любой: рондо, сонеты …
Кто юморит, кто мудрость зрелую в тираж…
Чему дивиться,- не халам-балам,- поэты,
Отсюда мыслей кладезь, сомны рифм, кураж!
 
Ну а моя, похоже, просто самозванка!
Лишь взбаламутила мне разум почём зря…
Да и в кусты… Вот такова души изнанка,-
Причем по англицки,- поди, что с сентября!
 
А двери я, коль честно, всё ж не запираю…
Надежда теплится ещё, быть может, зря?
Ну а пока по каплям мысли собираю,
Может опомниться, всё ж, искренне любя…