Честь, отмытая кровью

Елена Жукова-Желенина
Здесь честь задета дамы.  Как клевету стереть!
Перчатку он бросает.  Позор нельзя стерпеть.

Дуэль случится завтра... И времени в обрез.
Даёт распоряженья,  в руке сжимая крест.

На сердце словно камень. Предчувствия томят.
Дела все завершает.  С любовью бросив взгляд

На всё,  что сердцу мило:  на преданных друзей,
На родичей портреты...  Ночь стала чуть светлей...

Рассвет легко крадётся,  вершины золотит.
Наступит скоро утро...  Вдали окно горит.

Там дама горько плачет,  себя во всём кляня.
Нет у судьбы поблажек...  ТяжкА её вина...

Готовы секунданты...  Как тянутся часы!
Но вот они на месте... Все сожжены мосты...

Дал пистолет осечку... Другой счастливей был.
И он упал на землю.  Свинец в виске застыл.

Ах,  дама сможет смело смотреть толпе в лицо.
Всё смыто алой кровью,  расплющено свинцом...




Иллюстрация- Открытка из интернета.