ай-ай

Леонид Грушко
В синем море-океане
Остров есть Мадагаскар,
Не видать в густом тумане
Ни лесов его, ни скал.

Там, на дереве высоком,
Поселился попугай.
- Жить мне стало одиноко,-
Сокрушался он,- ай-ай!

С каждым днём сильнее муки.
Я друзей себе найду,
Есть зверья полно в округе,
Ай – держите – упаду!

Сверху зверь спустился сонный
Аккурат в начале дня,
Был он очень недовольный
И спросил:
- Ты звал меня?

- Как тебя зовут – не знаю,-
Отвечает попугай,-
Я смотрю на птичью стаю –
Ты иди и досыпай.

- Не зови меня напрасно,
Лучше, друг мой, полетай.
Сплю я днём, ведь это ясно,
И зовут меня ай-ай!

Попугай собой гордится:
Бережёт ай-ай покой.
И теперь чудная птица
Восхищается:
- Ой-ой!
          ***
15.11.15 г.