Оттенки зимнего безмолвия

Надежда Назарова 5
Над горным перевалом – сапфировое небо.
И кажется, что слышен морозный чистый звон.
Я, вытянув однажды в судьбе счастливый жребий,
Пью вкусный, но колюче-насыщенный озон.

А снег лежит повсюду, укрыв крутые склоны
То невозможно-белым, то томным цветом «блю». *
Здесь души обретают свет вечности искони.
И шепчешь восхищённо: «Я верю и люблю!»

А пики гор, фасоня, «электрик» примеряют    *
И ловят блики солнца, сияя хрусталём.
Лишь тени утомлённо от края и до края
Индиго расстилают. И призрачным быльём

По белому безмолвью дотянется до пади,
Под лёгким флёром грусти, лавандовый туман.
Он только что небрежно внизу дороги  гладил
И вот уже закутал ущелье в фимиам.

А на краю обрыва – трава сухая, чуйник.    **
Ей зимние туманы и холод нипочём –
Желтеет отрешённо. Да кружевной рисунок –
От инея – расцвечен спадающим лучом.

     01.12.2015 г.

*   Блю – голубой цвет; электрик – голубовато-синий (или с серым отливом).
**  Чуйник – высокая сухостойная трава.

(Временные Хроники. Марафон радужный квартет 3 Тур – Иней и туман  http://www.stihi.ru/2015/11/27/4150)