Ночь

Николай Шу
Сижу в ночи,мерцают звёзды,тени,
И кровь пульсирует по вене.
Душа в крови искрится и живёт,
Любви иль вдохновенья ждёт.

А сердце жаждет тишины,
Когда любви слова слышны.
И разум мыслями блуждает,
Законы мирозданья постигает.

Прекрасна ночь,её волнения,
И мыслями, вселенной постижения.
Её мечтательность и чувства,глубиной.
Луна,своими бликами играется со мной.

Молитвенность в душе звучит,
А суета пропала и молчит.
Таинственно свеча мерцает.
В окне, ночь тихо исчезает.