Променяю

Девочка-Стихия
Променяю сотни дорог города
На тропинку у поля в лес.
Нету в мире страшнее холода
Холодов нелюбимых мест.

Променяю улицы злые, шумные
На озера тишь в августе;
Променяю на ночи лунные
То душное издевательство.

Я променяю людей наглых тысячу
На ясный твой взор посягательство;
Я на сердце пером с кровью высечу:
Быть мне...у озера в августе.