Баллада о воде

Александр Синяговский
 Вода раз в кране перестала течь,
Наверное строители опять трубу порвали.
Я жителей собрал,толкнул им речь,
И в ту же ночь меня,как говорится тёпленьким,забрали.

Мне следователь сказал какой я враг,
И всем заокеанским дядям верю слепо,
Что я страну толкаю в пропасть иль в овраг,
И что агент какого то Госдепа.


Мне говорил он долго,битый час,
Сидел и слушал я своей помимо воли,
Ну обьясните мне ребята хоть сейчас,
Госдеп  он слесарь в ЖКУ наверно что ли?

Он говорил,что пятая колонна я в стране,
Что воду лью на мельницу я радикальному исламу,
Теперь уж точно по своей вине,
Я долго не увижу ни жену, ни старенькую маму.

И если не покаюсь я в своей вине,
Не назову сообщников приметы,
То будут бить меня дубинкой по спине,
И надевать на голову пакеты.

И я сказал,что признаю вину,
Хоть это непонятно и обидно,
Я на своих плечах держу огромную страну,
Так как других колон давно уже не видно.