Другу

Екатерина Белякова 10
В темно-серой колкой пыли
Тихо стонет сухая земля.
Вы любили жемчуг дождей
Столь же пламенно, как и я?

В глубине моих серых глаз
Темный омут или рассвет?
Мне встречать свой сумрачный час
Или солнцу мчаться вослед?

Ты меня, мой друг, не покинь.
За собою меня позови.
Моей верности не отринь,
Если можешь и если один.

Ты меня, мой друг, не суди –
Упрекну тебя не со зла,
Просто ветер в земле схоронил
Моей нежности идеал.

Не оставь меня – я в душе
Благодарности жар сохраню,
Помолюсь искушенной судьбе
За прекрасную дружбу твою.