Сколько за душу хотите?

Станислав Ган
Снова с больной головой,
С трудом тащу за собой
Судьбу, через три квартала.
Только вас двоих не хватало!
Ты, который поярче
И ты, что все время мрачный,
Какое вообще вам дело?
Самим-то не надоело?
Ты сейчас, белый, скажешь:
«Создатель тебя накажет!»
С судьбою, мол, так не положено!
На каждого свыше возложено!
И так далее, в том же духе…
Шум в моем правом ухе,
Нельзя мне судьбу убивать,
Заповедь – сто двадцать пять!
И ты, хвостатый, хорош!
«Цена судьбе твоей – грош!
Бросай эту тварь за углом,
Мой руки и дело с концом.»
Я ведь только понять хочу…,
На кой черт ее волочу
За спиной, живую, иль мертвую
И душу в мозоли растертую…?
Ну и что на меня уставились?
Такая возможность представилась
Поделиться умными мыслями,
А вы, с гримасами кислыми!
- «А на душу взглянуть дадите?
Убедиться, что не грешите,
Что аура чистая, светлая,
Мозоли, чтоб неприметные…»
- «Не слушайте вы святошу!
Я дам вам гораздо больше!
Сколько за душу хотите?
Скажите, скажите, скажите!!!