Снежат с обеда небеса...

Вячеслав Артемов
Снежат с обеда небеса,
а мы снегов ещё не ждали,
ещё осенние медали
звенят медяшками в глазах.
И вот мелодии значков,
наощупь глаз - пятиконечных,
в ладонях рук - совсем не вечных,
нас тянут к солнышку крючком.
И расплываются в улыбках
всех возрастов стихи и лица
и Богу хочется молиться
за этот мир лихой и зыбкий.
И я невольно улыбаюсь,
стою под снегом дурачком,
а он от радости такой
меня в охапку загребает!
 
28.11.2015