Гурченко Л. М

Демидова Надежда
И смеялась страна над актрисою старой,
И ужимки её потешали народ,
Но окутал экран нескончаемый траур -
Нет ЛюсИ: приютил Иисуса чертог!

С восхищением смотрятся давние фильмы,
«Карнавальная ночь» зажигает сердца,
Утешается Русь: не покроются пылью
Киноленты, достойные славы венца!

Ну а в небе высоком: звезда объявилась,
Овладевшая миром и русской Душой,
То властитель небес оказал Божью милость,
Одарившую Люсю бессмертной судьбой!