Это сон или бред?..

Людмила Рогожева
Это бред или сон – у лица твои тёплые губы
И колючая нежность небритой щеки?
Это бред или сон? Почему так безжалостно грУбы
Разбудившие звуки?.. Привычен изгиб

Прикроватного бра и знакомы цвета занавески,
И на тумбочке тот же, давно мне известный флакон.
И  твой голос, сегодня усталый и резкий…
Это сон или бред?.. Это бред или  всё-таки сон?

За окном темнота… Может, солнца сегодня не будет?
Раз тебя уже нет, то и жизни не будет совсем?
Чья вина, что уходят любимые люди,
Оставляя нам мир, что так тёмен и холодно - нем?