Предсонные мысли

Людмила Рогожева
«Я тебя не люблю,» - так хотелось сказать мне,
Только это неправда… В ночной тишине
Сердце спит новобранцем в холодной казарме,
И неясные тени мерещатся мне.

Поскорей бы рассвет… Деловито и строго
Поплывут облака в синеве за окном.
Я б хотела поймать их, как рыбу - острогой…
Только мутной водой заливает весь дом.

Это сонная морочь смешала все мысли
И, смещая пространство, уводит во тьму.
Вон халат и колготки на стуле повисли…
Почему я несу эту галиматью?

Я тебя не люблю, - убеждаю себя я.
Снова сон обрывает бессвязную нить…
Что там? Слов или птиц бесконечная стая?
 - Я тебя… В изголовье будильник звенит.