Уходящее время

Людмила Рогожева
Время, как шагреневая кожа,
Убывает, словно снег в горсти,
Всё быстрей, настойчивей и строже,
Даже не сказав тебе «прости».

Уплывает тающим туманом
Далеко за краешек земли…
Почему нас всё же что-то манит
В этой, еле видимой, далИ?

Может, недописаны страницы
Или недосказаны слова?
И мелькают хороводом лица –
Жизни обречённая канва.

Время, стой! Не торопись, мгновенье!
Дай мне шанс последний. Не беги!..
Долетает ветра дуновенье,
Слышатся последние шаги.

- Я хочу ещё пожить на свете!
Не кори неправдой и виной!...
Надо мной посвистывает ветер,
Беззаботный, шало-озорной…