Прекрасный символ скорби

Владимир Рули
Владыка Мира в горе погружен.
Страна надела траурное платье.
Ушла сегодня лучшая из жен,
Дарившая волшебные объятья.

Собрал он знаменитых мастеров
Увековечить в камне силу чувства.
Воздвигли фантастический альков,
Вложив в него всю душу и искусство.

Сверкает, словно сказочный кристалл,
Умножен отраженьем в зыбких водах.
Великий символ скорби - Тадж-Махал -
Плачь о жене, лежащей в этих сводах.

В Песок сочится Время, как Вода...
Любовь не умирает никогда.

© 22.11.1988. @ 17:00.
\//\
________
Picture from the Internet.
\//\