Зимнее богатство

Ольга Тайсина
   Какие хлопья за ночь родились!
   И сверху вниз слетели в одночасье,
   Кружением напомнив стаи птиц,
   Что улетят, прощаясь, от ненастья.


   Укрыто пухом всё, но он ещё
   Готов от дуновения подняться,
   Но продолжает падать на плечо
   С небес бесплатно зимнее богатство.


   Я понимаю, как тепло земле
   Под этим белым мягким покрывалом...
   И бережно шагаю по тропе,
   Опять меня зима очаровала!