Ты всё дальше, мой свет Ты всё дальше и дальше

Анастасия Ларецкая
Ты всё дальше, мой свет… Ты всё дальше и дальше…
Ну, конечно, тебе эти строки… – Прочти…
Помнишь, врозь – мы и дня не умели жить раньше,
А теперь нас друг к другу не тянет почти…

Ты всё дальше, мой сон… Ты всё дальше и дальше…
Осуждающе в нас смотрят лики икон…
Помнишь, как за любовь всё отдать мог ты раньше,
А теперь и гроша не поставишь на кон…

Ты всё дальше, мой зной… Ты всё дальше и дальше…
От улыбки твоей веет долгой зимой…
Помнишь, как без умолку болтали мы раньше,
А теперь ты молчишь, и я стала немой…

Ты всё дальше, мой бред… Ты всё дальше и дальше…
Так бездарно пройдёт и закончится жизнь…
Помнишь, как «Отпусти!» – говорила я раньше,
А должна была в голос кричать: «Удержи!»