Зимняя сказка

Вита Сапфир
         

               

В зимнюю ночь потеплей одеяло,
В печку -  дрова, а на ёлку – шары.
Сказочных снов я видала немало,
Снились чудные чужие миры.

Замок блестел изо льда и из снега,
В нём Королева, и мальчик при ней.
Их отыскала отважная Герда,
Преодолев дальний путь без саней.

Снилась Дюймовочка,  счастье для мамы,
Страшная жаба и крот в полутьме,
К счастью малышка стремилась упрямо,
Принца нашла в заповедной стране.

Снились и Золушка, и Белоснежка,
Белый медведь, и смешной колобок.
Снились балы, танцевали беспечно
Красная Шапочка и Серый Волк.               


В печке дрова догорают под утро,
Мне просыпаться давно уж пора,
В сказке сама побывала как будто,
А за окном - самоцветов гора.
 
Блеском усыпаны ветви деревьев,
Сыпется сутки с небес серебро,
Сильный мороз в мысли сказку навеял,
 В ней победило святое добро.