Становление

Павел Прагин
Со стороны оврагов,
слуха краем касаясь,
что там поют с натягом
тонкими голосами?

Дома побудьте просто,
нервы леча настоем
валерианы -
       взрослым
это смотреть не стоит:

в тачке садовой
              краем
в такт извилистой тропки
профиль лица мелькает
из обувной коробки...

И пройдёт вереница,
вписанная прощально
в плачущий глаз криницы
и рубиновый тальник.

Кто же ещё обронит
перл слезы чистой? -
дети куклу хоронят..
И привыкают к жизни...
                8.10.2007