Ещё раз о врачебном цинизме

Шурши Ля Фамов
В циничном прямодушии врача
ирония подросшего петрушки -
согнав чужого чёртика с плеча,
подарит алкашу пустую кружку,
раздаст детишкам фантиков пустых,
наставит двоек в новеньких зачётках -
и это всё, чтоб заронить мечты
в, от скуки изнывающих, мальчонках.