Хочу чтоб...

Марина Аннинская
Хочу чтобы руки веревками обвивали плечи,
Каждую минуту из нашей с тобой бесконечности,
Зажигались звезды на небе как новогодние свечи
Создавались в такт пульсу в секунду тридцать три новых вечности,

Хочу чтоб друг перед другом во всем величии,
Не замечая внешних,и всяких других отличий ,
Губами касаясь губ,будто бы по обычаю,
И совершались вещи,которые можно назвать нелогичными.
*  *  *
Хочу спокойную жизнь без лишений и поражений,
Не стать никому пусть даже второстепенной мишенью,
Не быть своим близким тяжкой обузой на шее,
И на каждый свой шаг или вдох никогда не просить разрешения.