Рожденный стих, увидел жизнь

Александра Цонк Тарасенко
 Нам и не снилась, ночь поэта

 Когда рождался стих без света,

 Огарок свечки на столе

 И тень, зовущая к себе.


 А на кровати, в полутьме,

 Ребёнок видит сон во сне,

 Как мама пишет за столом,

 Оберегая детский сон.


 Ложатся строки в полусне,

 В окне -- Луна зашла ко мне

 И озираясь по углам,-

 Бросала лик, к моим ногам.


 Ребёнок спит, Луна молчит,-

 Лишь стих на листике дрожит,

 От боли видно, от обид,

 Он в полумраке, аж кричит.


 Душа болит и рвётся вон,

 Переходя в ночи во стон,

 Как мать, дарующая жизнь,

 Рожденный стих, увидел жизнь!


 Рождён он почерком пера,

 Душой большой, как у детя.


 Пишу стихи, не славы ради,

 А ради умственной забавы,

 В плену родного языка,

 Ищу я слоги из слога.


 Но иногда, я как детя,

 Из букв пытаюсь свить слова,

 По жизни я -- Земли "раба",

 Свой стих пишу, как и дышу.