Виртуальному охотнику Рику Райдеру

Девять Струн
Она вдруг резко повернула к нему голову:
– Ты, вообще, что тут делаешь? Тебе разве не пора уже нестись по уровню, оставляя всех позади?
– А ты разве не хочешь ещё задержать меня? – тут же парировал Рик.
– Будь добр, иди сдохни! – выпалила Джейн, опять отворачиваясь.
Он с улыбкой наблюдал за ней. Когда она смущена, она всегда злится. Значит ли это, что всегда, когда она злится – она смущена?
Потом Эрик вдруг сделал то, что никак сам от себя не ожидал, и что уж говорить о самой Фурии, которая замерла, как истукан.
Он подошёл вплотную и, нагнув голову, поцеловал её прямо в макушку.
– Жду тебя на финише.
Джейн словно окаменела, пока он, развернувшись, направлялся прямо к точке распределения. Но уже через пару секунд она обернулась и расстреляла ему в спину всю обойму своего пистолета. Но пули, конечно же, пролетели сквозь Рика, врезаясь в ближайшие деревья.
И даже после того, как он исчез, в её ушах всё ещё стоял его звонкий смех.

Т. Тюрина, Голос среди пуль


Ты влюбился, охотник, в свою смертоносную дичь,
Что привыкла смотреть на тебя в паутину прицела.
Ты мечтал её встретить – и смог, наконец-то, настичь,
Мимолётным движеньем коснувшись желанного тела.

И пускай ваша встреча – всего лишь кусочек игры,
Виртуальная сказка, вплетённая в нить подсознанья,
Ты, играя, не знал больше счастья до этой поры,
Чем пленительный голос и трепет живого дыханья.

И пускай вы враги, и останется только один,
А все ваши дуэли случались в безликом привате,
Но язвительность слов прорывала преграду плотин
И рождала в реале мечту о единственном взгляде.

Ты привык к её шуткам, хранящим в случайных боях,
И сроднился душой с пожеланьем отправиться к чёрту.
Она сделалась ближе и стала как будто своя –
Неизвестная нежность, проникшая в грудь сквозь аорту.

Кем угодно, поверь мне, она наяву может быть:
Виртуальность щедра на обман в поединке словами.
Только помнишь всегда и навряд ли сумеешь забыть,
Как приблизился к ней и коснулся причёски губами.

Этот миг единения чувственной вспышкой обжёг
И в твоей груди слева отдался душевным пожаром.
Ни один модератор в реале не вычистит лог,
Что в биение сердца вписался внезапным ударом.

Она трепетно вздрогнула, парень, и ты ликовал,
Наслаждаясь мгновением близости, лаской, смущеньем.
Ты не знал, кто она, но к другому вовсю ревновал –
И свой яростный шторм воплотил одним хрупким движеньем!

Вы убийствам друг друга открыли свой собственный счёт
И возглавили список побед на страницах турнира.
Каждый верил в себя и неистово рвался вперёд,
Открывая мир чувств в пустоте виртуального мира.

Ты влюбился, приятель, поверь и открыто признай,
Что не сможешь теперь без неё, её жестов и смеха.
У тебя есть контракт на турнир – прочь сомненья, играй!
Ты вступил в бой с любовью, охотник.

Желаю успеха…

(16 декабря 2015 года)