Арифметика

Софи Деёв
Не так уж много голышей
Осилит луноход.
Покуда камень на душе,
Аж, два на ум пойдёт.

Не дружит точность с плутовством.
Так не забудь опять,
Когда всё вычтешь из всего,
Обратно причитать.

Большим умом слона превысь
И, хоботом трубя,
Собой с любимым поделись,
Помножив на себя.

И - хоть в фуфайке на кадриль,
Ведь красит не наряд,
Но чёрных чёртиков черниль
Не возводи в квадрат.

Корней у зла не извлекай,
Пускай бесплодит пнём -
И гладь воды, и света край,
И будет всё путём.

Неузловатым станет йог,
И даже лук без слёз,
Ведь интеграл - морской конёк,
И ест морской овёс.