Прометей

Лила фон Рибентроф
Из смол, из стали и огня
явилось миру гордое дитя
в себя вобрав всесилие красоты,
премудрость осени и теплоту весны -
Он звался Прометей.

Явившись людям в облике своем,
он стал им путеводным фонарем,
сияя как распавшийся болид,
неся в народ учения зенит.
В руках его пожар, в глазах любовь.

Легенда повторялась вновь и вновь
Принесший книгу, знание, огонь
Поплатится за подвиги сполна,
но гложет мысль ехидная одна:
где были люди когда падал Прометей,
сгорая в власти правящих царей?