Не ценят люди свободу

Максим Валюх
Вырастив, выкормив, выучив деток,
Люди заводят собак,
В пустынных квартирах читают романы,
Мерцает откушенным яблоком «Мак».
Надев полинявшие шорты,
Стоят в дачных пробках глухих.
Делают люди ремонты
И каждый немного сизиф.
А жизнь – нерешённый задачник –
Желтеет закладкою Лень,
Вручая букеты болячек,
Хлестая за каждый день,
Убитый комфорту в угоду,
Закисшему вялому мозгу в ущерб.
Не ценят люди свободу,
В чулан запирая несчастных евтерп…

23.03.2015

© Максим Валюх