Та красота, что глазами незрима

Татьяна Чечулина
А он восхищался её совершенством,
Шёлковой кожей и  линией стана,
Прорезью глаз,  рук движением плавным,
Всё пробуждало в нём чувство блаженства,
Он ощущал   её  как то по-своему,
В мире смешений иллюзий и образов
И вдохновенье  лилось   под рукою,
Падая в лист  стихотворною розою.

Он посвящал ей стихи и послания,
Красками слов красоту возвеличивал
И, ожидая взаимности личной,
Ради неё бросил всё, без раскаенья,
Дом свой оставил,близких людей
Женщину, ту,что  души в нём не чаяла,
Быть с той, другой, кем угодно,но с НЕЙ,
Как в навожденьи стенал он отчаянно...

Что ж, голос  страсти утешил поэта,
Демон с лукавым союз заключили,
В сделке коварной они  не забыли,
Душу его под  залог взять за это,
И всё казалось чудесно и трепетно,
Рядом красавица тешилась одами,
Но час расплаты настал незаметно,
Музе наскучил поэт с его розами...

Вот он  с болезнью  один на один,
Сердцу прозревшему  холодно стало,
Взором потухшим по стенам блуждал он,
Бога со страстью иною молил,
А небо пустое с погасшими звёздами,
Там, в вышине пребывало в молчании,
Дни пропитались печальною прозою,
Без милосердия, без сострадания…

Точку поставить на этом, но как  же
Женщина та, что души в нем не чаяла?
И в горький час она к мужу примчалась
Боль и обиды - всё стало не важно,
Истины всё же есть неоспоримые,
Верность,прощенье,любовь без конца,
И красота, что глазами незримая,
Кормит и поит с руки, не с лица...