справедливое

Тёпленькая Пошла
женщина, текучая, как вода,
словно покрывается коркой льда,
и бурлит она и ломает лёд,
только к ней беспамятный льнёт и льёт
прямо в сердце холод своей тоски, -
тюк! потом - и надо же, на куски.

да, она оттает и оживёт,
да, она забудет про синий лёд,
камыши да уточки в тишине,
если бы не омуты в глубине,
стережёт глубинные невода
водяной, не помнящий ни черта.