Нужно Быть, а не поклоны бить

Павел Советский
Нужно Быть, а не поклоны бить

Любовь и Свободу несли все
Просветлённые Учителя человечества!
Страх и рабство несут религии мира.
Иисус из Галилеи учил Быть
любящими и совершенными,
познать Истину и стать Свободными!
Будда из Индии учил этому же!
Волхвы Руси учили этому же!
Поэты-суфии Востока
учили этому же!
Тогда зачем религии нужны?
Они не от Учителей Света.
Учителя Света учили - Быть!
А религии учат поклоны бить.

***
Мы - цель и высшая вершина всей Вселенной,
Мы - наилучшая краса юдоли бренной.
Коль мирозданья круг есть некое кольцо,
В нем, без сомнения, мы - камень драгоценный.
Омар Хайям