Медаль за доблесть

Александр Ку
Медаль за доблесть - такая кроха,      
Но что несёт она в себе?
Связь поколений,
Борьбу с фашистами
                До последнего вздоха
Солдата России на великой войне.
            Ратный труд от деда - до внука.
            Служба в армии – гражданский долг,
             Отрыв от мирной жизни,
             С семьёй разлука,
              А там - как даст ему бог.
Бог дал ему все, что мы просили.
Вернулся, жив - здоров в цветущую весну
Один из наших - защитников родной России
И её покорить не дано ни кому!