Живу надеждой

Людмила Дзвонок
Дождь всё чаще льёт… Мне не укрыться,
Тучи надо мною каждый раз.
Мне, пожалуй, с ним уже бы слиться…
Сколько услыхала всяких фраз!..

Вот исчезла б…  Было б очень плохо
Той душе, из-за которой дождь!
Вы представьте, сколько б было вздохов?..
У него промок бы макинтош!

Я сушу  и тело, и одежду,
Разгоняю тучи над собой,
Всё прощаю и живу надеждой,
Чтоб когда-то стать одной судьбой!

Дождь идёт… Навстречу ему руки –
Пусть промокнут, чтоб соединить
Две души, чтоб не было разлуки,
Чтоб могли жить вместе и любить!..
                17.12.2015