Ни капли сна

Роман Олещук
Ты в моей судьбе
Вновь засел занозой .
Все мои стихи
Обернулись прозой .
Превратился в прах
Твой великий гений .
Но Ты в моих руках !
Все без изменений .

Ты летишь ко мне ,
Словно черный ворон .
Все наши грехи
Топит в Стиксе Харон .
В тысячи мирах ,
В сотнях измерений
Ты в моих губах !
Все без изменений .

Ты даешь весне
Запах трав и ветер .
Принося покой
С пеплом на рассвете .
И рассеет страх
Ток прикосновений .
Ленты в волосах !
Все без изменений .

Ты горишь в огне ,
Этой дикой страсти
Даже ангел твой
Над тобой не властен .
В пламени костра
Пляшут наши тени .
Но ни капли сна !
Все без изменений .