Не наступающей зиме

Борис Прахов
Пахнуло вдруг не наступающей зимой...
Который год она приходит с опозданьем,
И неуютно как-то съёжившимся зданьям
Под отсыревшею небесной пеленой...

А мы бредём по тротуарам с Декабрём,
Где первый снег кружит, застенчив и наивен,
Ещё не зная, что заря под серый ливень
Склюёт беднягу красногрудым снегирём.

Он так старается украсить всё вокруг
И на карнизы нижет кружево подзоров*,
И наготу кустов от посторонних взоров
Укрыть пытается, как старый верный друг.

Под абажурами неярких фонарей
Кружат снежинки мошкарою в дивном танце,
И на перронах тают пригородных станций
У электричками распахнутых дверей...
--------------------------------------------
Дождь растворил следы "непрошенных" гостей,
И от зимы осталась жалкая картинка:
Лишь одинокая бумажная снежинка,
На сук подвешенная кем-то из детей...

---------------------------------------------
* - Спускающаяся кружевная оборка, кайма.
      "Покрывало с подзором"