Вспомни обо мне

Кислятина
Коль тебе на сердце грустно,
Иль в душе безбожно пусто,
Или кажется нечестно,
Неудобно, неуместно,
Вспомни обо мне.

И когда в тиши полночной
Ты отгонишь мысли точно,
Потому что все непрочно,
Все отвратно и порочно,
Вспомни обо мне.

И когда рассвет ты встретишь,
Утром выбегут все дети
Во дворы и на площадки,
В школу, интернат и садик,
Вспомни обо мне.

Чашку чая рано утром
Ты поставишь на компьютер.
А когда она прольется,
Все в душе перевернется,
Вспомни обо мне.

В час полночный, в ужас прочный,
В самый лютый холод - точно,
Без задержки и без стука,
Преодолевая скуку,
Вспомни обо мне.

В путешествии далёком,
За Европой, за Востоком,
За семью морями кряду,
За препятствием, преградой,
Вспомни обо мне.

В желудях, по крыше бьющим,
В мужиках, изрядно пьющих,
В молоке, нагретом мамой,
Ты услышь меня, так надо,
Вспомни обо мне.

В небесах, кристально чистых,
В теплом солнышке лучистом,
Среди зелени и трав,
Среди ядов и отрав,
Вспомни обо мне.

Я вернусь холодным ветром,
Слабым утренним рассветом,
Счастьем главным в жизни этой,
Беззаботным ярким летом.
Помни обо мне.

Я вернусь, когда не ждали,
Когда капли все упали,
И когда часы все встали,
Когда стены крепче стали.
Помни обо мне.

Я вернусь в чужую память
И в твою. И лёд растает,
Караоке звук прибавит,
Свистеть чайник перестанет.
Помни обо мне.

Ты и не заметишь вовсе.
Дворник курит папиросу.
С виду вроде все обычно,
Все банально, все привычно,
Неоправданно логично.
Помни обо мне.

И одним обычным утром
/перестань таким быть хмурым/
Приглушенным робким стуком
Я ворвусь к тебе в твой дом.
И ты спросишь так несмело:
"Что за срочность, что за дело?"
И ты вспомнишь неумело,
Сколько счастья было в нем.

Я не зря тебя просила,
В каждой строчечке молила,
Чтобы ты меня, мой милый,
Никогда не забывал.
В этот ранний час стою,
Долго паузу тяну
Только лишь и потому,
Что меня ты вспоминал.

Я сказать тебе хотела,
Хоть и вовсе не умела:
Ты творил большое дело,
Неосознанно, но смело, -
Помнил обо мне.

И за то тебе награда,
Ты моя в любви отрада.
Ты страшнее пыток ада.
Нам ведь не страшны преграды?
Счастье - не во сне.