Огненный ветер Салагна

Анастас Печалов
Мой афганский товарищ совсем поседел:
Столько лет уж прошло с того страшного боя!
Но он помнит, что значит душевный предел:
Полегла наша рота, и осталась нас двое.

Боевой командир в крике: «Рота!» умолк,
Верно выполнив Родины нашей наказ...
Переброшен куда-то десантный наш полк,
Но мы здесь и мы вновь выполняем приказ.

Не отступит десантная рота, бача!
Ни на шаг, ни на пол, ни на треть, ни на четверть!
Только пули свистят и земля горяча
Только «горы стреляют», но в победу мы верим!

Старшина наш молчит, и застыл его взгляд,
Отражается в нём лишь афганское небо,
И разрывом напомнил фугасный снаряд,
Что колонна  во мгле огневой где-то слева.

Скалы эхом ответили на камнепад,
Перекрывшим скользящую в небо дорогу,
И в наушник кричит хрипло батя-комбат,
Что «вертушки» летят к нам уже на подмогу.

Нас осталось лишь двое, но мы – «шурави».
Обжигает Саланга нас огненный ветер,
Окружают душманы, а там впереди
Только «горы стреляют», но в победу мы верим!

И спиной мы прижмемся друг к другу, бача!
Не отступим с тобой, ни на треть, ни на четверть!
И осколки летят и земля горяча,
И осталось нас двое, но в победу мы верим!


Музыка и исполнение - Сергей Оболевич, Рига (Латвия)

https://ok.ru/video/65062059770099-1