Спарринг

Доктор Эф
Уже зима декабрь першит
И к ночи пишутся вирши
Как осень между буков заблудилась
Зажёгся вездесущий клён
Один такой на миллион
Ему на плечи солнышко садилось

Момент конечно будь здоров
Вспорхнула стайка воробьёв
Как не уступишь – всё таки светило
Ноябрь, как заяц из-под ног
Шмыгнул вдоль улиц и дорог
И только грустно скрипнули ветрила.

Зима, завьюжит, запуржит
Мой фитилёк в окне дрожит
Готов служить ей скромным оппонентом
Хватило страха и ума
Его пугается зима
Жар оказался веским аргументом

Стекают капли по стеклу
Как не воспеть ему хвалу
Такой жестокий и сакральный спарринг
Метёт метель - горит свеча
Дровами топится очаг
И я огням премного благодарен.

Горят берёзы и дубы
Метаморфозы не новы
Но что поделать в мире так бывает
Под тот же ветреный сюжет
И так похож любой куплет
Как всё на свете в зиму замирает.