Я тебя нарисую...

Светлана Верещакова
                "Незабудка весь мир в себе держит: в самой серединке желтые тычинки - солнце, а вокруг голубые лепестки - небо. Вселенная, а уместилась на человеческой ладони. Мы рвёмся во Вселенную, мучительно ищем с нею связь, а она на земле, совсем рядом, только протяни руку..." (с)

              * * *

Я тебе подарила два рисунка, мой донор Любви.
Остальные сожгла, оставив лишь небо и реку.
Две стихии, в которых рождались стихи -
параллели из перекрестья, дарившие веру.

Я тебя нарисую энергией сказочных звёзд,
будут Веды, и Рейки, и йоги Вселенной в экстазе
безусловно-условной Любви, как мощнейший поток.
Я тебе наколдую старое новое счастье.

Новогодье наступит, с тобой я станцую ещё
самый преданный вальс в белоснежном искрящемся платье.
На руках... на ладонях твоих растворится сукно,
я закрою все клетки замком и ключом в одночасье.

Нарисую твой запах... его аромат до сих пор
мою кожу тревожит рецептором светлого утра...
Перед входом застыл, как прирученный тёплый прибой.
Я тебе подарю в Новый год незабудку из перламутра.

------------------------------------------------
Одна из древнегреческих легенд повествует о незабудке как о цветке разлуки и верности. Слезы Эгле, невесты пастушка Ликаса, проливаемые ею во время разлуки с женихом, вызвали к жизни голубые незабудки. В Греции и называют незабудки светло-голубыми глазами пастушки Эгле.
В немецком предании незабудка также возникла из слез невесты, расстающейся с женихом. В Германии с этим цветком связано много поверий. Немцы считали, что незабудки открывают клады, помогают узнать имя суженого или суженой.