Предновогоднее

Настасья Прокудина
Когда холодно, видно дыхание,
Но его не возможно потрогать,
Новогодним полна ожиданием.
Мандаринки хочется лопать.
Снег упрямо с неба летел,
Укрывал собой серость асфальта.
Дымоход от метели гудел,
На манер баритона и альта.
Оторвал меня шоппинг от дел,
Магазины вот-вот и закроют...
Кошелёк на пять тыщ похудел,
Нет продаж аналитики ноют.
Я сказала таксисту: "Гони!"
У меня весомые доводы.
На витринах в ёлках огни,
Дед Морозов белые бороды.