Об апельсиновом изобилии

Эмма Клейн
Об апельсиновом изобилии

Небеса высоко, цвета фиалки,
гирлянды играют, они в догонялке;
донышко года,... потерь сожаление;
время предстало предаться забвению...

Нет ёлок из пластика, растут и живые,
навесят на них фонари дорогие;
не пахнет родным, что было из детства,
хочешь-не хочешь одобряй и приветствуй...

Да и подарки носят другие одежды,
радует глаз,... нет в обёртке надежды;
съел апельсин уж давно ты с мечтами,
но о них я пишу в настоящем стихами...