Доброта

Ася Волохова
Доброта

Ну а я с утра совсем счастливая:
Так, как будто выпал первый снег.
Кофе я варю неторопливо,
Словно начинаю новый век

Ну а я с утра совсем бессонная.
Время замедляет свой полет.
Встреча у последнего вагона:
Он был понарошку, но влюблен.

А глаза казались голубыми,
В них цвела целебная печаль.
Где-то Вас, Король, недолюбили,
Прокричав коронное «Прощай!».

Вам вникать-то в тонкости не к спеху,
Время ускоряет ровный бег.
Я же звонким и морозным смехом
Рассыпаюсь, будто первый снег.

Ну а я с утра совсем влюбленная.
Счастлива, как будто в декабре
Где-то у последнего вагона
Двое стали чуточку… добрей.

Доброта холодная, земная,
Зимняя, насквозь и неглиже.
Двое потихоньку понимают:
Богу Доброты не надо жертв.

Богу Милосердного Закона
Нужно только, чтобы в декабре
Где-то у последнего вагона
Двое стали чуточку добрей.

15.12.15