Светятся мокрые улицы...

Кулешов Николай Георгиевич
Светятся мокрые улицы
В них отразились огни
Утро Московское хмурится
Колокол где то звонит

Время покажет нам Спасская
Слышится цокот копыт
Словно старинными красками
Красная площадь горит

В радуге Первопрестольная
Ясный полуденный свет
Духом своим ты привольная
В тысячу пройденных лет

Явь? Или это все грезится?
Зрю девятнадцатый век…
У Грановитой, по лестнице
Тихо прошел человек

В облике, что-то знакомое
С кроткой улыбкой глаза…
Зреет в сердцах что то новое
Зреет над Русью гроза!