Они встретились после войны

Одна Война
Окончен, наконец, десятый класс.
Остался в прошлом вечер выпускной.
На Набережной встретились сейчас
Все те, кто будет разлучен войной!

Она ворвалась в судьбы не спросясь,
Неся с собой разруху, смерть и беды!
"Давайте не терять друг с другом связь!
И соберемся вновь после Победы!

А если вдруг погибнуть суждено
Кому-нибудь с врагом в смертельной схватке,
Пусть нам потом расскажут про него,
Но пусть уж лучше будет все в порядке.

Мы встретимся на Набережной в шесть,
Два месяца спустя после войны!
Давайте снова соберемся здесь,
Отпраздновать минуты тишины!"

Четыре долгих года за спиной.
И вечер долгожданный настаёт.
И судьбы, опаленные войной,
На Набережной нашей кто-то ждет!

Вот встретились они, глаза в глаза.
Но странная повисла тишина.
И за слезою катится слеза.
Что сделала проклятая война!

"Я от Сереги Федина, друзья!"-
Сказал высокий молодой моряк,-
"Про подвиг забывать его нельзя!
Меня он спас, а сам погиб! Вот так!"

"От Зиночки Крыловой, медсестры.
В тыл мчался санитарный эшелон.
Под вражеский налет попали мы.
И в щепки разнесло её вагон!

Знакомы были с нею мы давно.
Она и попросила, если вдруг
Погибнуть ей на фронте суждено,
Чтоб встретила её друзей, подруг!"

"А я за Мишку Рогова пришёл.
С ним вместе партизанить довелось.
Когда отряд наш в наступленье шёл,
Его прошила очередь, насквозь!"

"За Шурку Руднева, за Нину Берг,
За Женечку, за Васю, за Илью!"
Война! Она не знает полумер!
Она работу делает свою!

Я не могу добавить ничего
И Вы о том не слышали ни разу.
Но не было средь них ни одного
Выпускника 10 "А" класса.