Тех, кто погиб не в битве

Борис Межиборский
Тех,  кто  погиб не в  битве
Тех,  кто погиб в плену,
Я вспоминаю  молитвой,
В  памяти их  берегу
Тех,  кто расстрелян  врагами,
Кто не хотел  стать  рабом,
Кто был сейчас не  с друзьями,
В  мир попадал он иной.
Будьте  друзья молчаливы,
В памяти  пусть  оживут,
Те, кто не смог стать  счастливым
Те,  о ком песни поют.