Русский Народ, на свет иди

Феодор Российский
О, если б знали вы, как одинок
творец, горит он между строк
призрачной судьбы,
отец-сам Бог,
он близок, руку дал.

**************************************
- Оставь! К чему душе твой пьедестал?
**************************************

Вороны и воронье. Хлеб-стихи,
берите все.
Оставьте лишь глаза и шанс на реки,
реки - стихи.
Поднимите ИМ веки.

**************************************
- РУССКИЙ НАРОД, НА СВЕТ ИДИ.
С ТОБОЮ ГЕРОИ - ТВОРЦЫ
**************************************

СРЕДИ КРЕСТОВ, КРУГОМ ОПУШКИ,
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.
КНЯЗЬЯ МОЛЧАТ, КРИЧАТ ЦЕРКВУШКИ,
В МОЛИТВАХ МАТЬ-РОССИЯ И ДОЧЬ-МОСКВА.

**************************************
- ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ПОДАЙ БОГАТЫРЕЙ...
**************************************

И ВНОВЬ ИСТОРИЯ ЖИВА,
ГОРИТ ОДНА НА ВСЕХ ДУША,
СЛОВНО СВЕЧА. ДА БУДЕТ СВЕТ!
ЖИЗНЬ-ПРОДОЛЖЕНИЕ, смерти НЕТ.
ВСТАЮТ ТВОРЦЫ-БОГАТЫРИ,
ТАНЦЫ-СТИХИ.

*************************************
СВОБОДА-МИР БЕЗ ВОЙНЫ
*************************************

НАРОД-ГЕРОЙ