По следам поэтов. Кулиев. Словно сок раздавленной

Борис Межиборский
КАЙСЫН  КАЛИЕВ
Словно  сок  раздавленной  малины
Наша  кровь  окрашивала снег.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Проходил  не раз я  по болотам,
А  потом я выходил на снег,
И  топтал я клюкву  или что-то
Увеличивая  на болоте бег.
Строил  там я новую  дорогу,
Оставляя  след от башмаков
Не молился никогда пред богом,
Вспоминая  первую  любовь.
Но  когда я вышел на свободу,
Постарался  прошлое забыть,
И тогда я  нашему народу
Объяснял, как родину  любить.